骨付きもも肉で!鶏の炊き込みご飯

ご飯もの・丼・餅

鶏肉の骨付きもも肉を、丸ごと使った炊き込みご飯です。

炊飯器で作れるので、とってもお手軽です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60

炊き込みご飯の具材
骨付き鶏もも肉 … 2本 白米 … 4合 ピーマン … 2個
人参 … 1本 玉ねぎ … 1個
調味料
マギーブイヨン(固形) … 2個 醤油 … 小1 水 … 4カップ弱
塩 … 小1/2

作り方:

  1. フライパンに油を引き、軽く塩コショウした鶏肉の両面を、キツネ色になるまで焼く。
  2. こんがり焼けたら、冷ましておく。
  3. ピーマン、人参、玉ねぎはあらみじん切りにする。
  4. 調味料の材料を混ぜ合わせ、軽く火を通す。
  5. 炊飯器に米をセットし、調味料を混ぜたものを加え、軽くまぜる。
  6. 上に切った野菜と鶏肉を並べ、炊飯器で普通に炊く。
  7. 完成!!

手順が少ないので、簡単に炊き込みご飯が出来ます。

炊飯器は早炊きではなく、通常の炊飯ボタンで。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 2157現在の記事:
  • 1430674総閲覧数:
  • 409今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 300今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP