シーフードミックスで!パエリア

ご飯もの・丼・餅

冷凍のシーフードミックスでOKな、簡単なパエリアです。

大きめのフライパンで作れるので、とっても手軽です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:40

白米 … 2カップ シーフードミックス … 2カップ 人参 … 1/2本
ピーマン … 1~2個 ターメリックパウダー … 小1 パプリカパウダー … 小1/2
玉ねぎ … 1/2個 白ワイン … 大1 マギーブイヨン … 2個
水 … 2カップ オリーブオイル … 大3~4 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 水にターメリックとパプリカパウダーを溶かしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. シーフードミックスを加え、火が通ったら白ワインを回しかけ、シーフードのみ取り置く
  5. フライパンに米を加え、オリーブオイルがなじんで、少し透明になったら、人参とピーマンを加える。
  6. 全体にオリーブオイルが絡んだら、うこんを溶かした水とマギーブイヨンを崩して加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 塩コショウで味を調え、アルミホイルで蓋をする。
  8. やや強火にして沸騰したら、弱火にし、水分がなくなるまで熱する。
  9. 米に火が通ったら、蓋を外し、取りおいたシーフードを盛り付ける。
  10. 完成!!

フライパンで手軽に炊けます。焦げないようにだけ、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 153現在の記事:
  • 1430778総閲覧数:
  • 64今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 54今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP