牛肉で作る、韓国風のプルコギ丼です。
調味料がちょっと多いですが、美味しく出来上がります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
プルコギ丼 | ||
ご飯 … 4杯分 | 牛薄切り肉 … 400g | もやし … 1袋 |
人参 … 1/2本 | ししとう … 4本 | 塩 … 小1/2 |
タレ | ||
にんにくのみじん切り … 1片 | ネギのみじん切り … 1/2本分 | すりゴマ … 大1 |
唐辛子 … 少々 | 砂糖 … 大3 | 醤油 … 大3 |
酒 … 大3 |
作り方:
|
たれはあらかじめ混ぜておくと、スピーディに仕上げることが出来ます。
コメント