韓国風のプルコギ丼!

ご飯もの・丼・餅

牛肉で作る、韓国風のプルコギ丼です。

調味料がちょっと多いですが、美味しく出来上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

プルコギ丼
ご飯 … 4杯分 牛薄切り肉 … 400g もやし … 1袋
人参 … 1/2本 ししとう … 4本 塩 … 小1/2
タレ
にんにくのみじん切り … 1片 ネギのみじん切り … 1/2本分 すりゴマ … 大1
唐辛子 … 少々 砂糖 … 大3 醤油 … 大3
酒 … 大3

作り方:

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 人参は細切り、シシトウは千切りにする。
  3. もやし、人参、シシトウをお湯でさっとゆで、水気を絞っておく。
  4. 野菜が熱いうちに、ごま油(分量外)小1と塩を加え、良く和えておく。
  5. フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、タレの材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  6. どんぶりにご飯を盛り付け、肉や野菜を盛り付ける。
  7. 完成!!

たれはあらかじめ混ぜておくと、スピーディに仕上げることが出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 71現在の記事:
  • 1430754総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP