2015.01.04 ゆで卵にうにを塗り、オーブントースターで焼きました!卵のうに焼き! 卵メインのおかず Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it ゆで卵さえ作れば、後は練りうにを塗って、オーブントースターで焼くだけ! ぜひ、作ってみて下さい。 材料:(4人分) 所要時間:20分 卵 … 4個 練りうに … 大3 酒 … 大1 卵黄 … 1個 パセリ … 適量 作り方: 鍋に水をはり、卵を入れて沸騰させてゆで卵を作る。 時々はしで転がしながら、沸騰後15分程煮て完熟ゆで卵を作る。 ゆだったらすぐに、冷水につけて殻をむく。 殻をむいたら、卵を横半分に切る。 ボールにねりうにと卵黄をいれて混ぜ、酒を少しずつ加えながら、なめらかなクリーム状にする。 横半分に切った卵の断面に、うにのたれの半量を刷毛で塗る。 オーブントースターに天板をのせ、さらにその上にアルミホイルを敷く。 先ほどのうにを塗った卵を並べる。 オーブントースターで、ときどき焼き上がりをチェックしながら、乾く程度にまず焼く。 乾いたらいったん取り出し、残りのうにのたれを塗り、焼き色が付くまで焼く。 パセリを散らして、完成!! Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする スペイン風のオムレツを、ポテトとアスパラでアレンジ!ポテトとアスパラのオムレツ! 前の記事 ゆで卵を中華風に味付けした、ボリュームおかず!中華ゆで卵! 次の記事
コメント