じっくり煮込んだ鶏肉に、たっぷりの野菜をかけて!ゆで鶏の野菜ソース!

肉メインのおかず

あっさりとした鶏胸肉のゆで鶏に、たっぷりの野菜ソース!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:80分

ゆで鶏
鶏胸肉 … 1枚 水 … 300cc 白ワイン … 50cc
マギーブイヨン(固形) … 1個 ローリエ … 1枚
野菜ソース
玉ねぎ … 1/4個 きゅうり … 1/4本 白ワイン … 大1/2
寿司酢 … 大1 オリーブオイル … 大2

 作り方:

  1. きゅうりと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 鍋に水、白ワイン、マギーブイヨン、ローリエを加え、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、鶏肉を丸ごと加える。
  4. 再度沸騰したら、6分ほどゆでる。
  5. 途中何度か裏返しながら、しっかりと火を通したら、蓋をして1時間放置する。
  6. 切った野菜と野菜ソースの材料を加えて混ぜ、ソースを作る。
  7. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分け、ソースをかけていただく。
  8. 完成!!

一時間放置することで、柔らかくなり、味も染みやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 32現在の記事:
  • 1438183総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP