ザンギに大根おろしを乗せることで、さっぱりと!おろし乗せザンギ

肉メインのおかず

こってりザンギに、たっぷりの大根おろしでさっぱりと。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏のから揚げ
鶏モモ肉 … 2枚 片栗粉 … 適量 万能ねぎ … 2本
大根 … 200g
調味料
醤油 … 大1 酒 … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、調味料の下味をもみこみ、20分以上置く。
  2. 大根はすり金でおろし、ざるにあげて、水気を軽く切っておく。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 皿に鶏肉をもりつけ、上に大根おろしと小口切りにした万能ネギを散らす。
  6. ポン酢などをかけていただく。
  7. 完成!!

肉を揚げる時には、多めに肉を鍋に投入することで、自然と温度が下がり、キツネ色になる頃には、中にも火が通っています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 334現在の記事:
  • 1439702総閲覧数:
  • 60今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP