豚ばら肉の脂も、ねぎと一緒にさっぱりと!豚バラ肉とネギのさっぱり焼き!

肉メインのおかず

そのまま食べても、ご飯にかけても美味しい、簡単な焼き肉です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豚バラ薄切り肉 … 300g 万能ねぎ … 2~3本 酒 … 大2
塩 … 小1 黒こしょう … 小1/2

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、万能ネギは小口切りにする。
  2. ごま油を大1(分量外)引いて、豚バラ肉を炒め始める。
  3. 酒も加え、白っぽくなるまで炒める。
  4. 豚肉が完全に白くなるまで、炒める。
  5. 白くなったら、ネギを加え、さっと炒める。
  6. 器に盛り付けて、完成!!

豚肉には細菌が多いので、しっかりと焼くようにします。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1438163総閲覧数:
  • 9今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP