鶏肉をレンジで簡単に!蒸し鶏のネギダレ!

肉メインのおかず

さっぱりとした蒸し鶏に、これまたさっぱり系のネギダレで!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

蒸し鶏
鶏胸肉 … 1枚 酒 … 大2 万能ねぎ … 2本
ネギダレ
ごま油 … 大1~2 酢 … 大1/2 塩 … 小1

 作り方:

  1. 鶏肉の表面にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
  2. 軽く塩コショウし、酒をふりかけ、ラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  3. ネギは小口切りにし、ボールにネギダレの材料と混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、タレをかけて完成!!

レンジを使う場合は、途中裏返さないと、中まで火が通らないので気をつけて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1438038総閲覧数:
  • 97今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP