焼いた鶏肉にたっぷりの自作ドレッシング!鶏肉とキャベツの和風ドレッシング

肉メインのおかず

鶏胸肉とキャベツを炒めたものを、和風ドレッシングでいただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏肉とキャベツ
鶏胸肉 … 4枚 キャベツ … 10枚ほど サラダ油 … 大4
和風ドレッシング
梅干 … 2個 練りわさび … 小1 醤油 … 大1
酢 … 大2

作り方:

  1. キャベツは小さめの細切りにし、水に晒してパリッとさせる。
  2. 梅干は種を取って、叩いておく。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
  4. 鶏肉には軽く塩コショウし、皮目を下にして、油を引いたフライパンで焼く。
  5. 両面に焦げ目が付いたら、火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  7. 皿にキャベツを敷き、上に切った鶏肉を並べる。
  8. 更に上から、ドレッシングを回しかける。
  9. 完成!!

鶏肉を蒸し焼きする時間の目安は、弱めの中火で3~4分くらい です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 91現在の記事:
  • 1430829総閲覧数:
  • 115今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP