料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

豚コマと根菜の炒め物
Print Friendly, PDF & Email

豚の切り落とし肉と根菜で作る、簡単な野菜炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

野菜炒め
豚コマ肉 … 200gじゃがいも … 3~4個人参 … 1本
サラダ油 … 大1~2
調味料
水 … 大4ほんだし … 大1/2砂糖 … 大3
醤油 … 大3

 作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、千切りにして、水に晒す。
  2. 同じように人参も皮をむき、千切りにする。
  3. 豚コマ肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油を引き、豚コマ肉を最初に炒める。
  5. 次に、じゃがいもと人参を加え、全体に油が回るようにする。
  6. 野菜に油が回ったら、調味料の材料を混ぜ合わせたものを加え、一旦煮立たせる。
  7. じゃがいもが柔らかくなったら、片栗粉(大1/2)+水(大2)で水溶き片栗粉を作って加える
  8. とろみがついたら、火からおろし、器に盛り付ける。
  9. 完成!!

水溶き片栗粉は、とろみをつけるために加えるので、一旦火を止めてから加えて下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 45現在の記事:
  • 345今日の閲覧数:
  • 624昨日の閲覧数:
  • 468264総訪問者数:
  • 185今日の訪問者数:
  • 360昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。