夏のバーベキューに!タレ付焼き鳥

肉メインのおかず

炭火で焼いた焼き鳥に、自家製のタレをたっぷり塗って!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

焼き鳥
鶏モモ肉 … 2枚 竹串 … 12~14本
タレ
醤油 … 150cc 砂糖 … 大2 酒 … 大1
みりん … 100cc

 作り方:

  1. 鶏肉の皮を取り除き(後で皮串にしてもGOOD!)、小さめの一口大に切る。
  2. 串に等分に刺す。
  3. フライパンにタレの材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 炭火で火をおこし、網を乗せたら、串に刺した鶏肉に、片面にタレ(刷毛で塗ります)を塗って焼き始める。
  5. 片面が焼けたら、また片面にタレを塗り、何度か繰り返して、鶏肉に火が通ったら完成!!

炭火で焼くと美味しいですが、出来ない場合は、グリルで焼くと良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 177現在の記事:
  • 1438051総閲覧数:
  • 110今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP