鶏肉のピカタに、カレーソースをかけました!鶏肉のカレーピカタ

肉メインのおかず

鶏胸肉のピカタに、カレーソースをかけて、お子様も喜ぶメニューに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏肉のピカタ
鶏胸肉 … 2枚 小麦粉 … 大4 卵 … 2個
カレー粉 … 大1/2 塩 … 小1 レタス … 適量
カレーソース
玉ねぎ … 1/2個 水 … 200cc カレールー … 2かけ

作り方:

  1. 鶏肉は、厚みを半分に開く。
  2. 小麦粉、卵、カレー粉、塩をボールに入れ、混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 鶏肉に衣を絡め、薄く油を引いたフライパンで、両面をこんがり焼く。
  4. 片面の衣が固まったら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 2分ほど蒸し焼きにしたら、取り出す。
  6. 小さめのフライパンに、カレーソースの玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  7. カレーソースの水を加え、一旦沸騰してから、火を止めてカレールーを溶かす。
  8. ソースにとろみが付いたら、OK!
  9. 皿に、レタスを敷き、上に鶏肉、カレーソースを盛りつける。
  10. 完成!!

カレーソースが面倒なら、レトルトカレーでOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 90現在の記事:
  • 1438071総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 69今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP