料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

ひき肉と野菜のつくね揚げ
Print Friendly, PDF & Email

ひき肉で作ったつくねに、野菜の風味とアクセントを加えて、揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:50分

ひき肉 … 200g人参 … 1/3本ピーマン … 1個
卵 … 1個片栗粉 … 大2にんにく … 1片
味噌 … 大1/2砂糖 … 大1/2塩 … 小1/2
揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 人参、ピーマン、生姜をせん切りにする。
  2. ボールにひき肉、卵、片栗粉、味噌、砂糖、塩を加え、練り混ぜる。
  3. 更に刻んでおいた野菜も加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 手を水で濡らしながら、一口大に丸め、揚げ油に落としいれる。
  5. 箸でひっくり返しながら、3~4分こんがりと揚げる。
  6. 完成!!

ひっくり返す時は、ある程度固まってからひっくり返して下さい。 す ぐに箸で触ると、身が崩れます。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 23現在の記事:
  • 448今日の閲覧数:
  • 715昨日の閲覧数:
  • 467968総訪問者数:
  • 249今日の訪問者数:
  • 341昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。