ひき肉と野菜入りのつくねで!ひき肉と野菜のつくね揚げ

肉メインのおかず

ひき肉で作ったつくねに、野菜の風味とアクセントを加えて、揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:50分

ひき肉 … 200g 人参 … 1/3本 ピーマン … 1個
卵 … 1個 片栗粉 … 大2 にんにく … 1片
味噌 … 大1/2 砂糖 … 大1/2 塩 … 小1/2
揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 人参、ピーマン、生姜をせん切りにする。
  2. ボールにひき肉、卵、片栗粉、味噌、砂糖、塩を加え、練り混ぜる。
  3. 更に刻んでおいた野菜も加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 手を水で濡らしながら、一口大に丸め、揚げ油に落としいれる。
  5. 箸でひっくり返しながら、3~4分こんがりと揚げる。
  6. 完成!!

ひっくり返す時は、ある程度固まってからひっくり返して下さい。 す ぐに箸で触ると、身が崩れます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 59現在の記事:
  • 1438139総閲覧数:
  • 198今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 114今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP