カレー味のお子様喜ぶ、ボリュームおかず!手羽元とじゃがいものカレー煮

肉メインのおかず

手羽元とポテトで、カレー味にして、ボリュームもUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽元 … 12本 じゃがいも … 中5~6個 カレー粉 … 大2
酒 … 大2 サラダ油 … 大2 醤油 … 大4
みりん … 大2 砂糖 … 大1 水 … 200cc

 作り方:

  1. じゃがいもの皮を良く洗い、皮ごと半分に切り、水に10分ほどさらす。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、水気を切ったじゃがいもを加える。
  3. じゃがいも全体に薄い焼き色がつくまで、強火で焼き付ける。
  4. じゃがいもの鍋に手羽元を加え、カレー粉を振りいれ、全体に絡める。
  5. 酒をふりかけ、水を加え、煮立てる。
  6. 煮立ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、中火に弱めて蓋をする。
  7. 時々上下を返しながら、中火で20分ほど煮る。
  8. 完成!!

じゃがいもは皮ごと焼くので、焼き付けても、ぼろぼろとは崩れにくいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 145現在の記事:
  • 1430754総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP