ジューシーな鶏肉を、辛子マヨネーズでソテー!鶏モモの辛子マヨネーズソテー

肉メインのおかず

鶏モモ肉のチキンソテーを、辛しマヨネーズでコクのある味に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚 万能ネギ … 2本 塩コショウ … 適量
辛子マヨネーズ … 適量 片栗粉 … 適量

 作り方:

  1. 鶏もも肉をそぎ切りにする。
  2. 切った肉に塩コショウをまぶし、下味をつける。
  3. 万能ネギをみじん切りにする。
  4. 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  5. フライパンに多めに油を引き、鶏肉を焼く。
  6. 両面に焼き色がついたら、取り出す。
  7. 皿に盛り付け、辛しマヨネーズとネギを散らす。
  8. 完成!!

肉にはしっかりと火を通して下さい。心配なら、焼き色をつけてから、レンジでチンすると良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 83現在の記事:
  • 1438136総閲覧数:
  • 195今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 112今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP