鶏胸肉を更にヘルシーに仕上げた、蒸し鶏です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
鶏胸肉 … 2枚 | 酒 … 大2 | 生姜の薄切り … 2~3枚 |
鶏肉の蒸し汁 … 大2 | レモンの薄切り … 3枚 | にんにく … 2片 |
醤油 … 大3 | 酢 … 大1 | 砂糖 … 大1 |
レタス … 適量 |
作り方:
|
レンジによって差はありますが、中まで白っぽくなるまで、火を通してください。
火を十分に通さないと、後で切りにくくなります。
鶏胸肉を更にヘルシーに仕上げた、蒸し鶏です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
鶏胸肉 … 2枚 | 酒 … 大2 | 生姜の薄切り … 2~3枚 |
鶏肉の蒸し汁 … 大2 | レモンの薄切り … 3枚 | にんにく … 2片 |
醤油 … 大3 | 酢 … 大1 | 砂糖 … 大1 |
レタス … 適量 |
作り方:
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レンジによって差はありますが、中まで白っぽくなるまで、火を通してください。
火を十分に通さないと、後で切りにくくなります。
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