冷凍ザンギを利用して、短時間で!夏野菜の酢鶏

肉メインのおかず

冷凍ザンギを利用した夏野菜の、酢豚ならぬ、酢鶏です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:15分

酢鶏
冷凍ザンギ … 150gほど 玉ねぎ … 1個 きゅうり … 2本
赤ピーマン … 2個 なす … 2~3本
甘酢あん
酢 … 大4 醤油 … 大4 砂糖 … 大2
ケチャップ … 大4 塩 … 小1 片栗粉 … 大2
片栗粉用水 … 大4 水 … 200cc

作り方:

  1. 冷凍ザンギは、レンジで解凍しておく。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りに、なす、赤ピーマン、きゅうりは小さめの乱切りにする。
  3. 甘酢あんの材料を合わせて、調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を多めに(大3くらい)引き、切った野菜を入れて炒める。
  5. なすときゅうりがくたっとしたら、ザンギも加え、全体に火を通す。
  6. 調味料をすべて加え、全体にとろみがついたら完成!!

冷凍物を使って、時短メニューにしました。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 158現在の記事:
  • 1438039総閲覧数:
  • 98今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 43今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP