我が家流のチキン南蛮!南蛮ソースのみ!

肉メインのおかず

タルタルソースが付かない、我が家流の、もうひとつのチキン南蛮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 2枚 塩コショウ … 適量 片栗粉 … 適量
醤油 … 大3 酢 … 大3 砂糖 … 大3
唐辛子の輪切り … 1本分 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 揚げ油を温め、170度に設定しておく。
  2. 下処理が済んだ鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 両面をキツネ色になるまで揚げ、クッキングペーパーの上で余分な油を切っておく。
  4. 醤油、酢、砂糖、唐辛子の輪切りを混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  5. 揚げた鶏肉の上に、ソースを回しかける。
  6. 完成!!

とってもシンプルなので、揚げたら、ソースをかけるだけです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1438196総閲覧数:
  • 42今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP