鶏肉に香草入りのパン粉をまぶして!鶏肉のパン粉焼き

肉メインのおかず

香草入りのパン粉の衣で、ちょっとイタリアンに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 にんにく … 1片 溶き卵 … 2個分
ローズマリー … 2株 パン粉 … 2カップ オリーブオイル … 大3
パセリのみじん切り … 大2

作り方:

  1. 鶏肉は皮を取り、大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふっておく。
  2. にんにくとローズマリーをみじん切りにし、パン粉の入ったボールに加えて、良く混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、衣をつけた鶏肉を順次並べる。
  5. 両面がキツネ色になるまで、焼き上げる。
  6. そのままか、好みの大きさに切り分け、好みの食材で飾り付ける。
  7. 完成!!

ローズマリーの代わりに、バジルなどでも美味しいです。パセリがない場合は、乾燥パセリでもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 55現在の記事:
  • 1437862総閲覧数:
  • 113今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 59今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP