豚肉で白滝などと一緒に!豚のすき焼き風

豚のすき焼き風肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

すき焼き風に豚肉と白滝で、煮物を作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚切り落とし肉 … 100g長ネギ … 2本白滝 … 1袋
水 … 100ccほんだし … 大1砂糖 … 大1
醤油 … 大2酒 … 大2

 作り方:

  1. 豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を引き、ねぎを香りが出るまで炒める。
  3. 豚肉としらたきを加え、出し汁、砂糖、醤油、酒を加える。
  4. 混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 完成!!

深めのフライパンか鍋で作って下さい。水分は残っていても美味しいです。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました