ちょっとフルーティに!手羽元のマーマレード煮

肉メインのおかず

手羽元にマーマレードの酸味を移した、フルーティなおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

手羽元 … 8本 人参 … 2本 マーマレード … 大4
酢 … 200cc にんにく … 2片 蜂蜜 … 大1
酒 … 大2 水 … 400cc サラダ油 … 大1
醤油 … 大3

 作り方:

  1. にんじんは皮をむき、乱切りにする。
  2. にんにくは包丁の背で、叩いてつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、手羽元とにんにくを加える。
  4. 箸で転がしながら焼き、前面にまんべんなく焼き色を付ける。
  5. 酢、酒、水を合わせたものを加え、沸騰させる。
  6. 沸騰させたら、アクを取り除く。
  7. にんじん、マーマレード、蜂蜜、しょうゆを加え、落し蓋をして10~15分ほど煮る。
  8. 完成!!

酢を入れることで、甘さが和らぎますが、酢とジャムは、お好みで調整して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1430769総閲覧数:
  • 55今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP