豚肉で白滝などと一緒に!豚のすき焼き風

肉メインのおかず

すき焼き風に豚肉と白滝で、煮物を作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚切り落とし肉 … 100g 長ネギ … 2本 白滝 … 1袋
水 … 100cc ほんだし … 大1 砂糖 … 大1
醤油 … 大2 酒 … 大2

 作り方:

  1. 豚肉は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を引き、ねぎを香りが出るまで炒める。
  3. 豚肉としらたきを加え、出し汁、砂糖、醤油、酒を加える。
  4. 混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 完成!!

深めのフライパンか鍋で作って下さい。水分は残っていても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 152現在の記事:
  • 1430808総閲覧数:
  • 94今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP