大根おろしでさっぱりと!おろし焼きそば

麺類

市販の焼きそばで、大根おろしのさっぱり焼きそばに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

焼きそば
焼きそばの麺 … 3玉 キャベツ … 4枚ほど 豚切り落とし肉 … 100g
玉ねぎ … 1/2個 大根おろし … 適量 ポン酢 … 適量
調味料
塩 … 大1/3 ウェイパー … 大1/3

作り方:

  1. フライパンに薄く油を引き、ほぐした焼きソバの麺を炒める。
  2. 温めた麺を取り出し、更に油を引いて、塩小1とウェイパー小1(共に分量外)を加える。
  3. キャベツは小さめに手でちぎり、肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 調味料の材料で肉と野菜を炒める。
  6. キャベツがしんなりしたらOK。
  7. 皿に麺を乗せ、上から炒めた肉野菜を乗せ、更に上に大根おろしを盛り付ける。
  8. お好みでポン酢をかけていただく。
  9. 完成!!

塩味なので、ヘルシーにいただけます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 610現在の記事:
  • 1438197総閲覧数:
  • 43今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 28今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP