シーフードミックスで出来る!海鮮チャウダー

魚メインのおかず

クラムチャウダーはアサリですが、こちらはシーフードミックスで作るチャウダーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

シーフードミックス … 200g マカロニ … 120g 牛乳 … 600cc
水 … 600cc マギーブイヨン … 4個 塩 … 大2
バター … 30g 小麦粉 … 大4 白ワイン … 大3
ブロッコリー … 1房

作り方:

  1. 塩を入れたお湯で、マカロニを固めにゆでる。
  2. マカロニを取り出したら、残ったお湯で、ブロッコリーをゆでる。
  3. ブロッコリーは、ゆで終わったら、冷水に取り冷ましておく。
  4. 玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 鍋に玉ねぎのみじん切りとバターを入れ、玉ねぎの色が変わるくらいで、小麦粉を加える
  6. 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、白ワイン、水、牛乳、スープの素を加え、中火にかける。
  7. スープの素が溶けたら、シーフードミックスを冷凍のまま加える。
  8. シーフードの冷凍が溶けたら、火を少し弱め、さらに2分ほど煮る。
  9. 最後に塩コショウで味を調え、とろみがついたら、火を止める。
  10. 完成!!

マカロニは、後で火を通すので、若干固めにゆでて下さい。

 

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