エビに和風のあんかけをかけた、彩りも綺麗な炒め物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
エビの炒め物 | ||
海老 … 200g | 長ネギ … 1/2本 | 白菜 … 5枚 |
生姜汁 … 小1 | ||
和風あんかけ | ||
水 … 150cc | 鶏がらスープの素 … 小1 | 塩 … 小1 |
片栗粉 … 大1 |
作り方:
|
白菜は、軸がしんなりするくらいまで炒めて下さい。
エビに和風のあんかけをかけた、彩りも綺麗な炒め物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
エビの炒め物 | ||
海老 … 200g | 長ネギ … 1/2本 | 白菜 … 5枚 |
生姜汁 … 小1 | ||
和風あんかけ | ||
水 … 150cc | 鶏がらスープの素 … 小1 | 塩 … 小1 |
片栗粉 … 大1 |
作り方:
|
白菜は、軸がしんなりするくらいまで炒めて下さい。
コメント