優しい味の和風あんをたっぷりと!海老の和風あんかけ

魚メインのおかず

エビに和風のあんかけをかけた、彩りも綺麗な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

エビの炒め物
海老 … 200g 長ネギ … 1/2本 白菜 … 5枚
生姜汁 … 小1
和風あんかけ
水 … 150cc 鶏がらスープの素 … 小1 塩 … 小1
片栗粉 … 大1

作り方:

  1. 海老は洗って水気をふき、生姜汁を絡めておく。
  2. 長ネギは斜め薄切りにし、白菜は根元をそぎ切りにし、葉は一口大のざく切りにする。
  3. 和風あんかけの材料は、良く混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、海老、長ネギ、白菜の軸を入れて1分弱炒める。
  5. 和風あんかけの材料を流しいれ、大きくかき混ぜてとろみをつける。
  6. 白菜の葉を加え、しんなりしたら、火を止める。
  7. 完成!!

白菜は、軸がしんなりするくらいまで炒めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 78現在の記事:
  • 1438134総閲覧数:
  • 193今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP