ぶりのアラが手に入ったら、絶対に作る我が家の定番!ブリ大根です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:40分
大根 … 600g | ぶりのあら … 600g | 白米 … ひとつかみ |
生姜 … 1かけ | 酒 … 100cc | みりん … 大3 |
砂糖 … 大2 | 醤油 … 大4 |
作り方:
|
ぶりの血合いは綺麗に取り除いておかないと、臭みが出ます。
ぶりのアラが手に入ったら、絶対に作る我が家の定番!ブリ大根です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:40分
大根 … 600g | ぶりのあら … 600g | 白米 … ひとつかみ |
生姜 … 1かけ | 酒 … 100cc | みりん … 大3 |
砂糖 … 大2 | 醤油 … 大4 |
作り方:
|
ぶりの血合いは綺麗に取り除いておかないと、臭みが出ます。
コメント