フライドミートパイ

餃子・マカロニなどの粉物

フライドパイのアレンジバージョン!肉だねを餃子の皮で包み、揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

餃子の皮 … 30枚 ひき肉 … 150~180g 玉ねぎ … 1/4玉
チーズ … 適量 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. チーズを食べやすい大きさに切り分け、皮で包む15枚分用意する。
  3. 餃子の皮の縁に水を塗り、上にたねを乗せる。
  4. さらに上にチーズを乗せる。
  5. もう一枚の皮を上にかぶせ、下の皮としっかりくっつける。
  6. 何度か裏返しながら、キツネ色にこんがりするまで揚げる。
  7. 完成!!

チーズの切り方は、短冊形に切って2枚ずつ作っても良いですし、正方形のものを1枚でも良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 125現在の記事:
  • 1437645総閲覧数:
  • 826今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 82今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP