餅を梅干しと青じそを使い、巻き込んで揚げた、揚げ餅です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
切り餅 … 4個 | 梅干 … 2~3個 | 青じそ … 8枚 |
薄力粉 … 1/2カップ | 卵+水 … 1/2カップ | 揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
中央に薄く梅干を塗って下さい。余り塗りすぎるとしょっぱくなるので注意!
餅を梅干しと青じそを使い、巻き込んで揚げた、揚げ餅です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
切り餅 … 4個 | 梅干 … 2~3個 | 青じそ … 8枚 |
薄力粉 … 1/2カップ | 卵+水 … 1/2カップ | 揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
中央に薄く梅干を塗って下さい。余り塗りすぎるとしょっぱくなるので注意!
コメント