料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

ウィンナーのジャーマンポテト
Print Friendly, PDF & Email

ジャーマンポテトは、ベーコンが一般的ですが、ソーセージも美味しいんです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

じゃがいも … 2個ウィンナー … 4本玉ねぎ … 1/2個
オリーブオイル … 大1塩 … 小1/2乾燥パセリ … 適量

 作り方:

  1. いもは一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、5分ほど加熱する。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにし、ウィンナーは4つに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。
  4. ウィンナーに火が通ったら、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを投入する。
  5. ざっと混ざったら、塩と胡椒少々を加え、全体に味がなじんだら、OK。
  6. 器に盛り付け、乾燥パセリを振る。
  7. 完成!!

ウィンナーはじゃがいもの大きさに合わせて、切って下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 19現在の記事:
  • 84今日の閲覧数:
  • 530昨日の閲覧数:
  • 464584総訪問者数:
  • 56今日の訪問者数:
  • 315昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。