ベーコンではなくウィンナーで!ウィンナーのジャーマンポテト

野菜メインのおかず

ジャーマンポテトは、ベーコンが一般的ですが、ソーセージも美味しいんです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

じゃがいも … 2個 ウィンナー … 4本 玉ねぎ … 1/2個
オリーブオイル … 大1 塩 … 小1/2 乾燥パセリ … 適量

 作り方:

  1. いもは一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、5分ほど加熱する。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにし、ウィンナーは4つに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒める。
  4. ウィンナーに火が通ったら、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを投入する。
  5. ざっと混ざったら、塩と胡椒少々を加え、全体に味がなじんだら、OK。
  6. 器に盛り付け、乾燥パセリを振る。
  7. 完成!!

ウィンナーはじゃがいもの大きさに合わせて、切って下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 49現在の記事:
  • 1430707総閲覧数:
  • 442今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 321今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP