料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

豚コマとキャベツの蒸し料理
Print Friendly, PDF & Email

フライパンで簡単に作れる、お安い豚コマとキャベツの蒸し料理です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

豚コマとキャベツの蒸し料理
豚コマ肉 … 100gキャベツ … 1/4玉万能ねぎ … 2本
調味料
酒 … 大2ほんだし … 小1醤油 … 小1

 作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. 万能ネギは小口切りにする。
  4. フライパンに油を引き、キャベツを炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、一旦取り出し、肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  6. 一旦全ての材料を取り出し、フライパンを綺麗にしたら、キャベツ、肉の順に広げ、上に万能ネギを散らす。
  7. <調味料>の材料を混ぜたものを、上から回しかけ、蓋をして、弱火で、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 器に盛り付け、完成!!

キャベツと肉を別々に炒めるのが、ポイントです。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 134現在の記事:
  • 369今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475925総訪問者数:
  • 220今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。