アスパラと目玉焼きで、ちょっとお洒落に!アスパラのエッグ乗せ

卵メインのおかず

ゆでたアスパラに、目玉焼きを乗せ、ちょっとだけお洒落にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

アスパラ … 20本ほど 卵 … 4個 マヨネーズ … 適量
レモンなど … お好みで

作り方:

  1. アスパラは根元を切り落とし、塩を入れたお湯で、2分ほどゆで、冷水に取って色止めをする。
  2. 人数分の目玉焼きを作っておく。
  3. オレンジなどの柑橘系のフルーツを、食べやすい大きさに切る。
  4. 皿にアスパラを盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、更に上からマヨネーズを適量絞る。
  5. フルーツを飾って、完成!!

レモンを添えていますが、柑橘系なら何でも合うと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1438099総閲覧数:
  • 158今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP