白菜をライスペーパー代わりにして!白菜の生春巻き風

野菜メインのおかず

白菜で巻く、生春巻き風の巻物です。ライスペーパーよりも、ヘルシー?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

白菜 … 4枚 かにかま … 4本 きゅうり … 1/3本
切れてるチーズ … 4枚 スイートチリソース … 大4くらい

 作り方:

  1. 白菜はゆでるか、ラップをしてレンジで加熱するかして、柔らかくなるまで煮る。
  2. 煮たら、すぐに冷水に取り、冷ましておく。
  3. きゅうりは、細いスティック状に切る。
  4. まな板に白菜を1枚広げ、かにかま、チーズ、きゅうりを1/4量ずつ載せ、手前からくるくると巻く。
  5. 巻き終わったら、半分に切り、スイートチリソースを添えていただく。
  6. 完成!!

白菜はしなっとするくらいで、十分です。余り柔らかすぎると、食感が残りません。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 326現在の記事:
  • 1438284総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 39今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP