笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、味噌マヨベースのサラダです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹のサラダ | ||
笹竹 … 200g | ハム … 3~4枚 | かにかま … 4本 |
ドレッシング | ||
砂糖 … 小1 | 醤油 … 小2 | マヨネーズ … 大3 |
味噌 … 小1 |
作り方:
|
ドレッシングは、食べる直前に和えます。
笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、味噌マヨベースのサラダです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹のサラダ | ||
笹竹 … 200g | ハム … 3~4枚 | かにかま … 4本 |
ドレッシング | ||
砂糖 … 小1 | 醤油 … 小2 | マヨネーズ … 大3 |
味噌 … 小1 |
作り方:
|
ドレッシングは、食べる直前に和えます。
コメント