さっぱりと炒め合わせた!ほうれん草と鶏胸の炒め物

野菜メインのおかず

ほうれん草と鶏胸肉の、さっぱりとした炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ほうれん草と鶏の炒め物
ほうれん草 … 1把 鶏胸肉 … 2枚 生姜 … 1かけ
赤唐辛子 … 1本 ウェイパー … 小1
下味
小麦粉 … 大1 酒 … 大1

 作り方:

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、ボールに<下味>の材料を入れ、その中で鶏肉を良くもみ込む。
  2. ほうれん草は、5cm長さに切る。
  3. 生姜は千切りにする。
  4. 唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  5. フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色が付くまで焼いてから、取り出す。
  6. 同じフライパンに唐辛子、生姜、ほうれん草を入れ、ほうれん草が少ししなっとするまで炒める。
  7. 鶏肉を戻しいれ、ウェイパー、塩コショウ少々を加え、強火でさっと炒め合せる。
  8. 完成!!

ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 122現在の記事:
  • 1438625総閲覧数:
  • 4今日の閲覧数:
  • 467昨日の閲覧数:
  • 4今日の訪問者数:
  • 103昨日の訪問者数:
  • 95一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP