ししとうを使い、簡単な炒め煮に!ししとうとツナの炒め煮

野菜メインのおかず

ししとうとツナで作る、ちょっとピリ辛の炒め煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ししとうがらし … 10~12本 ツナ缶 … 1缶 オリーブオイル … 大1
醤油 … 大1 酒 … 大1 水 … 100cc
塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、1~2箇所に切り目を入れる。
  2. ツナは良く汁気を切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ししとうがらしをさっと炒める。
  4. ししとうがらしに油がなじんだら、水100ccと酒、しょうゆを加える。
  5. 混ぜながら汁気がなくなるまで、中火で煮詰める。
  6. 盛り付けて、完成!!

汁気がなくなるまで、煮詰めてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 165現在の記事:
  • 1438608総閲覧数:
  • 454今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP