カレー味で食べやすく!もやしとひき肉のカレー炒め

野菜メインのおかず

もやしとひき肉の炒め物を、カレー味で、お子さんも食べやすくしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

もやし … 1袋 ひき肉 … 100g ピーマン … 1個
カレー粉 … 小2 醤油 … 小1 塩 … 小1/2

作り方:

  1. もやしは水洗いしてから、水気を良く切る。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに少量の油を熱し、ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
  4. もやしとピーマンを加え、強火でさっと炒める。
  5. 1分ほど炒めたら、カレー粉、醤油、塩を加え、全体にざっと絡める。
  6. 器に盛り付け、完成!!

ひき肉には、しっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 97現在の記事:
  • 1430811総閲覧数:
  • 97今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 80今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP