チンジャオロースを生姜焼き風に!生姜焼き風チンジャオロース

肉メインのおかず

中華のチンジャオロースを和風にアレンジした、生姜焼き風のチンジャオロースです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生姜焼き風チンジャオロース
ピーマン … 3個 豚コマ肉 … 200g じゃがいも … 2個
調味料
醤油 … 大3 砂糖 … 大1 みりん … 大1
おろし生姜 … 1かけ分 酒 … 大1

作り方:

  1. 豚コマは食べやすい大きさに、じゃがいもは細めの拍子切りに、ピーマンは細切りにする
  2. <調味料>を全部合わせて、生姜タレを作る。
  3. フライパンに油を熱し、強火で肉を炒める。
  4. 肉の色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加え、いもが若干固いくらいまで火を通す。
  5. 生姜タレを一気に加え、全体に味が馴染んだら火からおろす。
  6. 完成!!

いもは、シャキシャキ感を残すため、若干固く炒めます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 70現在の記事:
  • 1430728総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP