豚コマ肉と根菜で!根菜の豚コマ炒め

肉メインのおかず

甘辛い味付けで、ご飯が進む、根菜と豚肉の炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

炒め物
豚コマ肉 … 150g 大根 … 1/2本 人参 … 1本
ほうれん草 … 4把
調味料
砂糖 … 大1 醤油 … 大3 みりん … 大2
ほんだし … 大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、短冊切りにする。
  2. 人参も皮をむき、大根と同じ大きさの短冊切りにする。
  3. 豚コマは、食べやすい大きさに切る。
  4. ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅に切り、水洗いしておく。
  5. フライパンに薄く油を引き、大根と人参を炒める。
  6. 大根がうっすらと透き通ったら、肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  7. <調味料>の材料を混ぜ合わせたものを、フライパンに加え、全体に絡める。
  8. 絡めたら、ほうれん草を加え、ほうれん草にさっと火が通るくらいで火を止める。
  9. 器に盛り付けて、完成!!

火を加えすぎないように、ほうれん草は最後に入れて、さっと炒めます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 58現在の記事:
  • 1437928総閲覧数:
  • 179今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 117今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP