料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

ブロッコリーのおろし和え
Print Friendly, PDF & Email

ゆでたブロッコリーを、大根おろしで、さっぱりと和えました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ブロッコリー … 1房大根 … 15cm砂糖 … 大1
酢 … 大3塩 … 小1/2

作り方:

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた、たっぷりのお湯で固めにゆでる。
  2. ゆでたブロッコリーはすぐに冷水に取り、水気を切っておく。
  3. 大根はすりおろし、ざるに上げて水気を切る。
  4. 耐熱ボールに砂糖、酢、塩を入れ、レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  5. 大根おろしをボールに加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  6. 食べる直前に、おろしとブロッコリーを和える。
  7. 完成!!

ブロッコリーは、食べる寸前に和えて下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 101現在の記事:
  • 448今日の閲覧数:
  • 715昨日の閲覧数:
  • 467968総訪問者数:
  • 249今日の訪問者数:
  • 341昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。