二種の具材で出来る!かぶのなめたけ和え

野菜メインのおかず

二種の材料で作れる、簡単な和え物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぶ … 3個 かぶの茎 … 4本ほど 塩 … 大1/2
なめたけ(えのきだけ味付) … 大2

作り方:

  1. かぶは皮付きのまま良く洗い、縦半分に切ってから、更に薄切りにする。
  2. かぶの茎は、長さ1~2cmに切る。
  3. ボールにかぶ、かぶの茎、塩をいれ、手で良く揉みこむ。
  4. 水分が出てくるので、手でぎゅっと絞り、しっかりと水切りをする。
  5. 水切りをしたかぶに、瓶詰めのなめたけを入れて、さっと和える。
  6. 完成!!

塩は大1くらいでちょうど良いと思います。 しんなりするまで、加減をしながら塩を加えてみてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1430703総閲覧数:
  • 438今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 319今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP