料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

豚といものトマト煮
Print Friendly, PDF & Email

豚肉とトマトで作る、手軽で簡単なトマト煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 4個豚切り落とし肉 … 200g玉ねぎ … 1個
トマト水煮缶 … 1缶にんにく … 2片ケチャップ … 大2
ウスターソース … 大1/2コンソメ … 小1醤油 … 小1

作り方:

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。
  3. フライパンに油(分量外)を引き、豚肉に焼き色が付くまで焼く。
  4. 焼き色が付いたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  5. じゃがいもも加え、トマトとコンソメを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 最後にケチャップとウスターソース、醤油を加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 完成!!

じゃがいもが煮崩れしないように、煮過ぎには気をつけて下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 78現在の記事:
  • 369今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475925総訪問者数:
  • 220今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。