小松菜の卵炒め

野菜メインのおかず

小松菜と卵で作る、シンプルな卵炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

小松菜の卵炒め
小松菜 … 1束 豚薄切り肉 … 200g 卵 … 2個
にんにく … 2片 サラダ油 … 大2
調味料
ごま油 … 大1 酒 … 大1 醤油 … 大1

 作り方:

  1. 小松菜は、洗って根を切り落とし、5cm長さに切る。
  2. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. フライパンに大1分のサラダ油を引き、卵を一気に加えて炒め、ふわっとしたら取り出す
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を引き、にんにくをカリッとするまで炒めてから取り出す。
  5. <調味料>をまぶした豚肉をフライパンにいれ、強火で炒める。
  6. 豚肉の色が変わったら、小松菜を一気に加え、手早く炒める。
  7. 酒大1と醤油大1(共に分量外)を加え、炒めた卵を加え、さっと混ぜ合わせる。
  8. ごま油を回しかけ、一混ぜしたら火からおろす。
  9. 皿に盛り付け、にんにくを散らす。
  10. 完成!!

さっと炒めないと、小松菜がべちゃっとしますので、注意!!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1439766総閲覧数:
  • 124今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 101今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP