白菜をベーコンで巻いて!白菜のベーコン巻き

肉メインのおかず

ロール白菜風に巻いた白菜に、更に上から、ベーコンで巻いて煮込みました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

白菜 … 4枚 ベーコン … 4枚 玉ねぎ … 1/2個
マギーブイヨン … 1~2個 醤油 … 小1 酒 … 大1
塩 … 小1 胡椒 … 適量

 作り方:

  1. 白菜は葉をはがし、一旦水洗いしてから、レンジで3分~5分ほど加熱する。
  2. 加熱した白菜を水に取り、手で触れるくらいの温度になったら、根元からくるくると巻き、外側をベーコンで覆う。
  3. 白菜とベーコンを貫通するように、爪楊枝でとめておく。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 玉ねぎを鍋に入れ、水800cc、マギーブイヨン、醤油、酒、塩コショウを加え、更に白菜を加える。
  6. 白菜が柔らかくなったら、器に盛る。
  7. 完成!!

煮込んだ後すぐに食べるようなら、マギーブイヨンは2個。

半日以上置くようでしたら、マギーブイヨンは1個がちょうど良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 126現在の記事:
  • 1437877総閲覧数:
  • 128今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 71今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP