プチサイズの和風の抹茶ケーキです。型の下準備が要らないから、簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9PC・1台分) 所要時間:60分
全卵 … 1個 | アーモンドパウダー … 50g | グラニュー糖 … 60g |
卵白 … 1個 | 薄力粉 … 40g | 抹茶 … 大1 |
卵黄 … 1個 | バター … 40g |
作り方:
|
バターがきちんと混ざらないと失敗します。 混ぜ過ぎないように、照りが出るくらいまでしっかりと混ぜて下さい。
プチサイズの和風の抹茶ケーキです。型の下準備が要らないから、簡単!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9PC・1台分) 所要時間:60分
全卵 … 1個 | アーモンドパウダー … 50g | グラニュー糖 … 60g |
卵白 … 1個 | 薄力粉 … 40g | 抹茶 … 大1 |
卵黄 … 1個 | バター … 40g |
作り方:
|
バターがきちんと混ざらないと失敗します。 混ぜ過ぎないように、照りが出るくらいまでしっかりと混ぜて下さい。
コメント