自家製のラズベリージャムをサンド!ラズベリーのダックワーズ

ラズベリーのダックワーズ焼き菓子&ノージャンル
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ダックワーズ生地に、たっぷりのラズベリージャムをサンドしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(天板30×30cm:1台分) 所要時間:60分

卵白 … 3個グラニュー糖 … 80gアーモンドパウダー … 60g
薄力粉 … 10gラズベリージャム … 適量粉砂糖 … 適量

作り方:

  1. ボールに卵白をいれ、グラニュー糖を2回に分けて加え、固いメレンゲを作る。
  2. オーブンを170度に温め始める。
  3. ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを一気に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 丸口金をつけた絞り袋に生地をいれ、端の方までしっかりと詰める。
  5. オーブンシートを敷いた天板に、セルクルを置き、その中に1cmくらいの高さまで絞りいれる。
  6. 粉砂糖を2回に分けて、生地にふりかける。
  7. 170度のオーブンで、約18~20分ほど焼く。
  8. シートごと、使うまで、ケーキクーラーの上で冷ましておく。
  9. ラズベリージャムを小鍋に入れ、とろみが付くまで温める。
  10. 冷めたダックワーズに、ジャムを挟み、サンドする。
  11. 全てのダックワーズにジャムを挟んだら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  12. 完成!!

ジャムはお好きなもので、アレンジ可能です。粉砂糖はたっぷりふりかけると、焼き上がりが綺麗になります。

 

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