かぼちゃと白玉の二色の団子を浮かべる、緑色の汁粉です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:20分
かぼちゃ(正味) … 100g | 片栗粉 … 50g | 白玉粉 … 100g |
お湯 … 適量 | 水 … 200cc | うぐいす餡(又は白餡) … 150g |
抹茶 … 小2 |
作り方:
|
お湯が沸いているとグルグルと団子が回りますので、少しお湯の温度を下げると、団子が浮いた様子がわかりやすくなります。
かぼちゃと白玉の二色の団子を浮かべる、緑色の汁粉です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:20分
かぼちゃ(正味) … 100g | 片栗粉 … 50g | 白玉粉 … 100g |
お湯 … 適量 | 水 … 200cc | うぐいす餡(又は白餡) … 150g |
抹茶 … 小2 |
作り方:
|
お湯が沸いているとグルグルと団子が回りますので、少しお湯の温度を下げると、団子が浮いた様子がわかりやすくなります。
コメント