焼きりんご

焼き菓子&ノージャンル

シンプルな焼きりんごは、りんごがとってもフルーティ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4個分) 所要時間:40分

りんご … 4個 バター … 40g 蜂蜜 … 大4
干しブドウ … 大1 シナモンパウダー … 少々  砂糖…30g

作り方:

  1. 室温において柔らかくなったバターに、砂糖とシナモンを混ぜ合わせ、バタークリームを作る
  2. りんごは何箇所か、竹串でぷすぷすと穴をあけておく。
  3. りんごの芯をくりぬき、中のりんごを少し取り除く。
  4. 底部分は、りんごで埋めておくとよい。
  5. 抜いたりんごの芯は、後で蓋に使うので取っておく。
  6. 空いた穴の中に、バタークリームと干しブドウ少々を詰める。
  7. 上から、蜂蜜を回しかける。
  8. 180度のオーブンで、30分ほど焼く。
  9. りんごが焼けたら、取っておいた蓋部分を軽く押さえて蓋にする。
  10. 完成!!

最近は、100均でも、りんごの芯抜きが売っています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1438582総閲覧数:
  • 428今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 71今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP