ハロウィンにも!わさび醤油で!かぼちゃとアボカドの天ぷら

ハロウィン

かぼちゃの上に、アボカドを乗せ、天ぷらにしました。わさび醤油でどうぞ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃ…200gほど アボカド…1個 天ぷら粉…1/2カップ
冷水…100cc マヨネーズ…適量

作り方:

  1. かぼちゃを薄くスライスする。
  2. ボールに天ぷら粉と水を入れて、練らないように混ぜ合わせて、衣を作る。
  3. かぼちゃと同じ厚さに、アボカドをスライスする。
  4. マヨネーズを接着剤代わりにして、アボカドをかぼちゃの上に乗せる。
  5. かぼちゃとアボカドが離れないように、箸でそっと衣をくぐらせ、170度の油で、衣が固まるまで揚げる。
  6. 完成!!

マヨネーズだと接着力が弱い場合は、水で溶いた小麦粉を使います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 114現在の記事:
  • 1438168総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP