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鶏胸のユウリンチー
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家族に大人気のユウリンチーを、鶏胸肉で作りましたが、美味しさは変わりませんね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4~6人分) 所要時間:30分

ユウリンチー
鶏胸肉…3枚片栗粉…適量溶き卵…2個弱
香味ソース
唐辛子…2本醤油…大6酢…大1
ゴマ油…小1オイスターソース…小2みじん切りにんにく…1片
みじん切りの生姜…1かけネギのみじん切り…1本

作り方:

  1. 鶏肉をそれぞれ、二枚に開く。
  2. 鶏肉の漬けダレ用に、醤油大1と酒大1(共に分量外)を用意する。
  3. 鶏肉を漬けダレのボールにいれ、全体に絡めて、15分ほどおく。
  4. にんにく、生姜、ねぎをみじん切りにする。
  5. <香味ソース>の材料を全て混ぜ合わせ、香味ソースを作る。
  6. 卵を溶いて、溶き卵を作る。
  7. 肉に卵を絡めてから、片栗粉をまぶす。
  8. 鶏肉の両面に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  9. 160~170度の中温で、表面がキツネ色になるまで揚げる。
  10. しっかりと油を切ってから、食べやすい大きさに切り、香味ソースをかけていただく。
  11. 完成!!

揚げるのに少々時間がかかりますが、肉を半分に開いているので、鶏モモ肉よりは早く仕上がります。

 

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