たくあんと水菜で簡単!和風パスタ!たくあんと水菜の和風パスタ

たくあんと水菜の和風パスタ麺類
たくあんと水菜の和風パスタ
Print Friendly, PDF & Email

沢庵と水菜で、ちょっと和風に仕上げた、簡単なパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ…240g沢庵…60~70g水菜…1/4束
醤油…大1

作り方:

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでておく。
  2. 沢庵をみじん切りにする。
  3. 水菜を5cm長さに切る。
  4. フライパンに水大4と醤油を加える。
  5. 中火にかけ、沢庵とパスタを加え、全体に絡める。
  6. すぐに水菜を加え、ざっと全体に絡めたら、完成!!

材料も少ないので、簡単に作れます。漬けものを変えたりすれば、アレンジも自由自在!

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました